Мероприятия
День памяти Александра Сергеевича Пушкина
Ежегодно 10 февраля в нашей стране отмечается День памяти Александра Сергеевича Пушкина - русского поэта, прозаика, драматурга, литературного критика, основоположника русского литературного слова. Это день скорби и печали, ведь именно 10 февраля в 1837 году умер после ранения на дуэли великий русский поэт. В этот день принято вспоминать поэта, читать его бессмертные стихи, вдохновляясь ими и отдавать дань его таланту.
В день памятной даты учащиеся нашей школы посетили школьную библиотеку.Для юных читателей была оформлена книжная выставка.
Библиотекарь школы Игонина Т.А. напомнила ребятам интересные факты из жизни поэта. Учащиеся узнали о его литературном наследии, которое является неоценимым вкладом не только в литературу России, но и в мировую культуру.
Учитель русского языка и литературы Самойлова С.А. предложила ребятам процитировать строчки из любимых стихотворений А.С.Пушкина.Учащиеся школы показали хорошее знание произведений Пушкина.
Сказки,стихи Пушкина мудрые,добрые, и поучительные.Несомненно они будут жить вечно и ещё не одно молодое поколение будет воспитываться на них.
#НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства64
#Росдетцентр
УМНЫЙ, еще УМНЕЕ!
Поздравляем!
День Российской науки
Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года. Она воссоздана указом Президента России от 21 ноября 1991 года как высшее научное учреждение России.
Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.
В день российской науки для школьников проведены классные часы,на которых старались привить интерес и любовь к науке, исследованиям и открытиям. Проведена интеллектуальная игра в филиале п. Советский «Умный, еще умнее» для обучающихся 6-8 классов.
Игра состояла из 6 раундов на темы: что за наука и кто научный деятель, русский язык, математика, история, география, физическая культура. Победителем игры стала команда «Эрудиты». Пока жюри подводила итоги, ребята смотрели занимательный видео-ролик для квиза.
Так же был организован конкурс рисунков «Это нам надо!» на тему необычных открытий. В конкурс представили свои работы обучающиеся 1-4 классов.
#навигаторыдетства
#навигаторыдетства64
#Росдетцентр
#РДДМ
#деньроссийскойнауки2023
#ГПН_2023
#ГодПедагогаНаставника
День юного героя-антифашиста
Ребята рассказали школьникам о том, как самые обыкновенные мальчики и девочки, которые еще вчера учились в школе, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки, повзрослели в один миг под гнетом страшной войны.
Обучающиеся вспомнили поименно тех, чья юность опалена самой страшной в истории человечества войной, чье детство, выпавшее на 1941-1945 годы, не состоялось. Все присутствующие почтили память юных героев, погибших за счастье и свободу Родины, минутой молчания. И никто не ожидал, что именно эти мальчишки и девчонки способны совершить великий подвиг во славу свободы и независимости своей Родины.
В конце мероприятия ребятам предложили смастерить бумажного журавлика и подарить своим родным как символ мира на Земле.
« Интернет: интересно, полезно, безопасно »
Урок памяти
Сталинградская битва — одно из крупнейших значимых событий в Великой Отечественной войне.200 дней длилось это беспримерное сражение, переломившее ход второй мировой войны.
К этой памятной дате в филиале МОУ "СОШ № 2 р.п. Дергачи" п. Советский проведены:
– урок памяти «Военные страницы истории Российской» провел учитель истории Б.Р. Бадаев;
- кинолекторий (просмотр и обсуждение документального фильма «Великая война. Сталинград»).
-выставка рисунков и аппликаций "Быть героем".
Учащиеся узнали, что в этот день в 1943 году прозвучали последние залпы одной из важнейших битв Великой Отечественной войны, ознаменовавший коренной перелом в ходе войны.
Советские солдаты, выполняя приказ Сталина " Ни шагу назад!", ценой своей жизни сражались за каждую улицу, за каждый дом, за каждый камушек родной земли.
#навигаторыдетства
#навигаторыдетства64
#Росдетцентр
#РДДМ
#ГПН_2023
#ГодПедагогаНаставника
#СталинградскаяБитва
Информационный семинар для родителей «Цифровые трансформации школьного образования»
В стенах нашей школы прошло общешкольное родительское собрание в формате информационного семинара «Цифровые трансформации школьного образования».
После теоретического блока, где родителям подробно рассказали о платформах,которые используются во время дистанционного обучения, и об
информационно-коммуникационной образовательной платформе "Сферум", которая входит в состав федеральной государственной информационной системы (ФГИС) "Моя школа"( с 1 января 2023 года к ней подключены все школы страны), родители разошлись по трём площадкам Точки Роста. Им предоставилась возможность очутиться на месте учеников нашей школы и на практике ощутить все возможности образовательных центров.
В конце мероприятия родители прошли анкетирование в Яндекс-форме, поделились своими впечатлениями о мероприятии, высказали свои предложения и пожелания. После этого им раздали информационные буклеты «Цифровая гигиена и безопасность»
#ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника
Профилактическая акция "Защита"
Абсолютной чемпионкой в зимнем фестивале ГТО в I ступени

Вот это сила воли. Молодец!

Неделя русского языка и литературы
Данная викторина помогла учащимся расширить эрудицию и кругозор по творчеству А. Пушкина, сформировала положительные эмоции, объединила команды общей целью.
Мероприятие получилось актуальным и интересным.
Неделя гуманитарного цикла
Учителями Бекешевой Н.С. и Курманалиевой З.М. было даны открытые уроки в 1 и 5 классах. Маюкова Н.Ж. показала мастер-класс по применению технологии эффективного чтения "Инсерт". Также в ходе круглого стола познакомились с федеральными рабочими программами учебных предметов.
В ходе недели библиотекарем Надыршиной Е.Р. был проведен обзор художественной литературы школьной библиотеки «От Пушкина до Кинга», где обучающиеся 1-8 классов познакомились с произведениями классиков, детской литературой.
В течение недели обучающиеся 2-8 классов приняли участие в онлайн-олимпиаде по русскому языку на платформе Учи.ру.
27 января учителем истории Бадаевым Б.Р. совместно с Советской сельской библиотекой было поведено внеклассное мероприятие для обучающихся 5-8 классов «Город, победивший смерть», посвященный снятию блокады Ленинграда.
Методическая неделя прошла в атмосфере творчества, сотрудничества и показала высокую результативность работы педагогов школы. Педагогами были выбраны формы работы, обеспечивающие наиболее эффективную реализацию целей и задач предметной методической недели, позволившие организовать продуктивное взаимодействие учителей и учащихся.
85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого.
Безграничный талант и сложная судьба: он, казалось, торопился и дожить, и допеть. Ушел слишком рано. Но продолжает оставаться с нами. На встрече говорили о человеке, который умел брать за сердце словом и голосом.
В рамках Недели русского языка и литературы проведена литературная гостиная в 9-11 классах библиотекарем школы Игонина Т. А.
Руководитель ШМО учителей гуманитарного цикла Самойлова С. А.
Неделя математики в начальной школе
В ней приняли участие обучающиеся 1,3,4 классов.
Целью её проведения является развитие личностных качеств обучающихся и активизация их мыслительной деятельности, поддержка и развитие творческих способностей и интереса к предмету.
Всю неделю на уроках проходили занимательные пятиминутки. Все намеченные мероприятия проводились в хорошем темпе, укладывались в отведённое время, поддерживалась хорошая дисциплина за счёт интересного содержания конкурсов
Понедельник – Линейка, на которой ребята познакомились с планом проведения математической недели.
Вторник - Конкурс рисунков «Весёлые циферки»
Это было домашнее задание, к которому ребята подошли творчески, проявив художественную фантазию. Дети рисовали забавные цифры. Работы получились яркие и необычные. .
Среда – Внеклассное мероприятие(игра) «Весёлая математика». Это была увлекательная игра, на которой ребята читали стихи, рассказывали пословицы, разгадывали загадки, решали занимательные задачи, ребусы. Учащиеся смогли проявить свою творческую интуицию и умение работать в группе.
Четверг - Олимпиада
Пятница – Подведение итогов. Награждение.
Неделя русского языка и литературы
Неделя русского языка и литературы
Имя Михаила Пришвина с детства знакомо каждому как автора рассказов «Кладовая солнца», «Говорящий грач», «Лисичкин хлеб» и других.
Знакомство с творчеством классика проходило в игровой форме. Дети разгадывали загадки, в которых были зашифрованы названия рассказов Михаила Пришвина.
На занятии ребята узнали много новых и интересных фактов из жизни писателя.
Неделя русского языка и литературы
Ребята объединились в команды знатоков и пробовали свои силы в различных состязаниях. Знатокам пришлось непросто: нужно было показать свои знания в объяснении фразеологизмов, пословиц, разгадывании ребусов, быть очень грамотным, чтобы найти и исправить все ошибки, быть интеллектуалом и любителем литературы, чтобы разгадать кроссворд. Требовалось быть дружными, чтобы работать в группах и быстро и качественно справиться с предложенным заданием. Капитанам команд - еще и быть стратегами, чтобы дать право ответа тому игроку, который имеет верный ответ. Со всеми этими задачами наши знатоки русского языка справились! Победила дружба между
командами «Рыцари Ордена Остроумных"
и"Рыцари Ордена Смекалистых".
Всем ребятам игра очень понравилась! Они готовы показать свои знания не только по русскому языку, но и по другим предметам
Руководитель ШМО учителей гуманитарного цикла Самойлова С. А.
Неделя русского языка и литературы
Внимание!
Всем!
Всем!
Если вы хотите знать:
Как появилось русская азбука;
Можно ли сломать язык;
Что такое баклуши и можно ли их бить;
Сколько слов в русском языке;
Почему чучело - гороховое, барышня - кисейная, а друг – закадычный;
Происходит ли слово врач от слова врать
И еще множество ответов на вопросы:
Где? Когда? Откуда? Почему? Зачем и как?
И, наконец, если вы хотите стать еще грамотнее,
Тогда принимайте участие в Неделе русского языка и литературы!
А сегодня, т. е. 24 января учащиеся 5-8 классов посетили школьную библиотеку, где Игонина Т. А. познакомила ребят с выставкой "Писатели-юбиляры-2023 года".Полным ходом идёт подготовка к школьному этапу Всероссийского конкурса чтецов" Живая классика". Дети выбирают для прочтения вслух прозаические произведения русских и советских писателей, готовятся к выступлению.
Руководитель ШМО учителей гуманитарного цикла Самойлова С.А.
Неделя математики в начальной школе
Очень интересно началась Неделя математики в начальной школе. Первоклассники составляли различные композиции из геометрических фигур, раскрашивали математические раскраски.
Творческая обстановка во время мероприятия благотворно влияла на эмоциональный настрой школьников.
27 января – Международный день памяти жертв Холокоста.
В этот день в 1945 году советские войска освободили узников польского концентрационного лагеря "Освенцим".
24 января.
В 8-ых классах проведён классный час, посвящённый жертвам Холокоста, состоялся просмотр документального фильма"Они убивали ангелов".
Классный руководитель: Самойлова С. А.
Леушиной Т. В.-директор районного краеведческого музея,
Круглова О. В. - советник директора по воспитательной работе
Неделя русского языка и литературы.
Цель проведения:
повышение интереса к изучению русского языка и литературы, сохранение подлинной языковой культуры; развитие у детей образного лингвистического и исторического мышления; развитие познавательной, коммуникационной, творческой компетенции; активизация самостоятельной деятельности учащихся по отбору, анализу и обобщению изученного материала; воспитание любознательности, чуткости к красоте и выразительности родной речи; расширение лингвистический знаний учащихся.
Ученики 8а класса Даллакян Милена, Ертыгаев Артур, Исаева Полина познакомили ребят 5-11 классов с планом проведения мероприятий, рассказали о том, что
каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (Handwriting Day), который учреждён с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нём, о неповторимости почерка каждого человека.
Ведь растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и общение в мессенджерах, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением.
В течение недели у ребят будет возможность принять участие в лингвистической игре "Я славлю тебя, Русский язык! " (5-7 классы),литературной гостиной, посвящённой творчеству поэта, актера и певца В. Высоцкого(9-11 классы) , школьном этапе Всероссийского конкурса чтецов"Живая классика".Приглашаем всех желающих в школьную библиотеку.
К концу недели каждый классный коллектив должен подготовить стенгазету"Великий и могучий Русский язык! "и др.
Спешите принять участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках Недели русского языка и литературы. Самые активные ученики будут награждены грамотами.